我院第二党支部与航天晨光化机分公司临时党委、溧水区芝山村党总支开展共建活动
发布日期: 2022-06-06 16:42 浏览次数:

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步激发党员同志干事创业的新动能,6月1日,我院第二党支部联合航天晨光股份有限公司化工机械分公司临时党委、溧水区晶桥镇芝山村党总支开展结对共建。

党员们首先来到溧水区晶桥镇芝山村的铜山战斗纪念广场,缅怀新四军浴血奋战的光辉历史。在革命烈士雕塑前,党员们面对党旗重温入党誓词,进一步坚定理想信念,赓续铜山战斗精神,汲取奋进力量。随后,大家在村总支书记的带领下参观晶桥镇芝山村村容村貌,了解新农村建设和发展情况,昔日田地抛荒的无名山村,变成了如今村美民富的美丽乡村,芝山村的人居环境实现了翻天覆地的变化。在共建交流会上,6名党员集体过了一次“政治生日”,回顾成长历程,分享自己的入党故事。通过充满仪式感的“政治生日”,进一步加强党员党性教育,强化党员的身份意识、责任意识和宗旨意识。

我院党总支委员、副院长杨辉雯表示,此次共建活动让党员们接受了一次精神洗礼,深切感受到社会主义新农村建设成果。下一步还要在共建中互学互促共提升,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,以昂扬的斗志和饱满的工作热情,踏踏实实、开拓创新地干好工作,为服务地方经济安全发展、促进新农村建设作出更大的贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统