我院产品监检中心全力保障扬子大修更换设备制造监检工作
发布日期: 2022-05-11 15:36 浏览次数:

在2022年扬子石化大检修中,针对部分老旧设备需要出新更换的情况,我院产品监检中心在承担自身大修检验任务的同时,克服困难及时开展更换设备的制造监检工作,保证设备顺利出厂交付扬子石化。

主动服务,超前谋划。产品监检中心对承制本次大修更换设备及部件的制造厂及主要设备产品情况进行摸排,该批设备为氧化反应器尾气冷却器、反应器冷却器管箱、催化燃烧预热器管束等设备及部件,多为钛、锆、镍等有色金属特殊材料。结合设备特点和大修进度,中心专门安排技术骨干制定合理高效的监检方案,并要求驻厂监检人员时刻保持关注,做到心中有数,切实保障设备制造质量和工期进度。

苦干实干,默默奉献。驻厂监检人员努力克服设备复杂、工期紧张等困难,认真做好与企业的对接沟通,第一时间到场确认,严格审查资料、现场检查、出具监检记录和证书等环节,有效保障设备制造过程的质量与安全。为了让更换的设备能够尽快交付,中心承接扬子大修检验任务的技术骨干在检验任务结束后立刻投入到驻厂监检工作中,主动放弃“五一”节假日,加班加点对设备中包含的3654根换热管、7308个换热管焊接接头逐个进行检查,用严谨专业的技术能力和无私奉献的敬业精神为设备的质量安全保驾护航,为扬子石化公司相关装置的顺利开车打下良好基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统