我院在2021年度全国特种设备检验机构检验能力比对活动中获一二等奖
发布日期: 2021-09-30 16:00 浏览次数:

为进一步提升检验检测技术水平,增进与同行之间的技术交流,9月27至28日,我院积极派员参加由中国特种设备检验协会主办的2021年度全国特种设备检验机构检验能力比对活动,并在活动中斩获佳绩。其中,压力容器定期检验能力比对在59支参赛队伍中排名第1,获得一等奖;压力容器制造监督检验能力比对在40支参赛队伍中排名第4,获得二等奖,充分展现了南京锅检人的检验技术水平和工匠精神。

本次能力比对活动共设压力容器制造监督检验、压力容器定期检验和电梯定期检验3个项目,来自全国特检行业72家机构、153支队伍、411名检验人员参加比对。我院派出院副总工程师吴义宝作为领队,率领产品监检中心的张玉政、武敬,江北检验中心的李诚、刘道明,参与压力容器制造监督检验和压力容器定期检验2个比对项目。在比对过程中,检验员将技术水平落在“细”上、将工作态度落在“实”上、将检验操作落在“严”上,在编制检验方案、个人安全防护、检测前准备、检验过程要点、检验后处理、报告和原始记录的填写等各环节中严谨细致、严格把关,经过两天紧张激烈的角逐,我院参赛队伍在参与的2项比对项目中均获得“满意”结果,并分获一、二等奖。

此次佳绩的取得是我院长期以来狠抓检验全过程质量安全的成果。近年来,我院高度重视检验检测工作质量,扎实开展质量提升行动,不断优化作业指导文件;聘请行业专家授课,开展技术交流,积极参加能力验证和实验室间比对活动,有针对性的开展内部比对活动,促进检验检测人员能力提升;制定《质量监督考核奖惩办法》,强化检验检测活动的日常监督、定期考核及现场跟踪考核,从检验人员培训、检验装备提升、检验流程控制、检验过程质量监督、发现问题反馈、检验人员绩效考核等环节形成检验质量全过程闭环管理,检验检测质量得到明显提升。

下一步,我院将进一步严抓质量控制,不断提升压力容器定检和监检技术水平,为更好的保障承压特种设备安全生产,促进地方经济发展作出新的更大贡献。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统