我院为我市第一台应变强化深冷压力容器开展制造监检
发布日期: 2021-07-09 16:29 浏览次数:

近日,我院为航天晨光股份有限公司制造的应变强化深冷压力容器开展制造监检,该设备是我市设备制造企业制造的第一台应变强化深冷压力容器。

近年来,液氮、液氧、液氩等低温液化气体的应用日趋广泛,深冷储运容器的需求量不断增长。深冷压力容器一般采用奥氏体不锈钢材料制作,通过采用应变强化技术,对容器施加一定的压力,使材料总体产生塑性应变,从而可以用更薄的材料制造低温容器。目前,奥氏体不锈钢应变强化技术制造压力容器因其较低的重容比和较高的经济性引领行业技术发展。

我院在该设备制造过程中,严格按照GB/T18442.7《固定式真空绝热深冷压力容器 第7部分:内容器应变强化技术规定》开展监检工作,在产品原材料选择、焊接工艺评定、应变强化方案等方面为企业提供了强有力的技术支撑和指导,现场见证应变强化过程,认真核对数据信息,做好深冷容器应变强化制造信息公共服务平台的信息维护工作,全力保障产品质量安全,此次工作也为我院后续开展同类产品监检业务积累了丰富经验,打下坚实基础。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统